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작월담 쿡 레시피

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제목

끓이지 않는 야채 누룽지 죽

작성자 작월담(ip:)

작성일 2022-08-31

조회 123

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내용

[야채 누룽지 탕 만들기]




야채 누룽지 탕을 만들어 볼게요! 저는 끓이지 않았어요. 




사실 외부에서 먹을 때 뜨거운 물은 어떻게 구해도 끓여먹기 쉽지 않잖아요


적당량의 누룽지를 갈아서 보관해놓으면 훨씬 부드럽고 쉽게 먹을 수 있답니다. 




부드러운 누룽지 탕 만드는 팁이에요? ㅎㅎ 




대룽칩 4장을 적당히 부셔서 믹서기에 넣고 원하는 굵기로 갈아주어요.


음 저는 2초? 정도 갈았어요 금방 굵기가 얇아져요 누룽지 자체가 얇아서. 




1장은 식감을 위해 손으로 적당히 부셨어요. 




거기에 다프레 야채스프차 티백에 들어가는 주전자 티백 3g을 넣었답니다.




대룽칩 1장이 약 8 ~ 9g 정도에요! 


저는 야채 누룽지탕에 약 45g 정도의 누룽지를 넣고, 주전자 티백 3g을 넣었답니다. 




주전자 티백은 #기적의야채스프 만들 때 사용하는 레시피 채소


무, 무청, 우엉, 당근, 표고버섯이 들어가요!




우리는 손쉽게 기적의 야채스프 누룽지 탕을 만들어 먹을 수 있답니다? 


얼마나 간편한가요! 




거기에 뜨거운 물 (정수기물) 200mL를 넣어줬어요. 




정말 예쁘죠? 그릇도 예쁘죠. 이왕 먹는 한끼는 나를 위해 예쁘게 담아 먹었으면 해요.


내 몸은 내가 아껴줘야만 본인이 사랑받고 있다는 걸 알테니까요! 




은은히 퍼지는 다섯가지 야채의 향과 누룽지의 고소한 조화가 좋습니다. 


슴슴한 맛이 매력인 누룽지에 야채의 향과 야채칩의 식감이 더해져서


훨씬 풍부한 한끼가 되었어요.






뜨거운 물을 넣고 3분 정도 뒤에 한번 뒤적여 주니 이렇게 잘 불었답니다.


누룽지를 갈아서 ! 넣어주는 것이 꿀팁이랍니다 ? ㅎㅎㅎ 




중간중간 야채의 색감이 더해져 끓이지 않고도 만들어 보는 맛있는 한끼!


여기에 김치를 올려서 드셔도 되고 사실 누룽지에 젓갈이긴 한데 .. 


슴슴한 한끼를 먹어야 하니 저는 #누룽지탕 만 먹었답니다. 






약 50g 정도 되는 누룽지 양에 뜨거운 물 200mL는 좀 적더라구요? 


되직한 느낌이 강하기 때문에, 묽게 드시는 게 좋으신 분은 취향에 따라서 


100mL ~ 150mL 추가해서 드셔요. 






작월담 X 다프레야채수 콜라보 ! 


치아가 약하신 분이 드셔도 부담이 없지만 더욱 부드럽게 드시려면 


이 상태로 한소끔 끓여주세요.




대룽칩 보러가기


첨부파일 3분+뒤.JPG

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